आज जो बिरयानी की रेसिपी आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं तो आप यकीन कीजिए की भटियारा हो या बावर जी आप जब यह बिरयानी बनाने वाले हैं ना तो आप सबको फैल कर देंगे ये बहुत ही मजेदार खुशबू से बिरयानी की रेसिपी जो पढ़ेंगे आसानी से बन जाती है तो बनाने में बहुत ही ज्यादा आसान है आप इसे बनाएं दावत में या फिर किसी भी खास मौके पर या फिर अपने फैमिली के लिए और देखें कितने जबरदस्त बिरयानी बनकर तैयार हुई है आप इस रेसिपी को जब ट्राई करें तो अपना फीडबैक जरूर दें वीडियो अच्छी लगती है तो लाइक करें दोस्तों में शेयर यह चिकन जो की हमने वॉश करके अच्छी तरह से


रख लिया है और तरीका आप हमारे चैनल पर देख सकते हैं आपको लिंक जो है डिस्क्रिप्शन बॉक्स में मिल जाएगा की आप किस तरीके से चिकन को बहुत ही सफाई से और हरि तरीके से धो सकते हैं तो यहां पर जो है चिकन इस तरीके से कट लगा लिए हैं जिससे इसमें मसाला अच्छे से पहुंच जाए अब इसमें डालते हैं कुछ चीज चिकन जो यहां पर लिया है हमने 1 क लिया है और उनके साथ लिया है यहां पर डालेंगे हम 1 1/2 टीस्पून नामक टेस्ट के अकॉर्डिंग हाफ टीस्पून दल देंगे इसमें हल्दी पाउडर यहां पर हमने दो टी स्पून बिरयानी मसाला घर में तैयार कर सकते हैं अगर आप घर में

तैयार नहीं करना चाहते हैं तो मार्केट से कोई भी अच्छी ब्रांड का मसाला बिरयानी मसाला आप ले सकते हैं तो यहां पर हम हाफ टीस्पून बचा लेंगे बाकी रेट स्पून इसमें दल देंगे अगर आपके पास बिरयानी मसाला नहीं है तो आप गरम मसाले का भी उसे कर सकते हैं यहां पर दल देंगे हम दही अगर आप वजन से देखेंगे तो यहां पर ये दही 200 ग्राम है तो लगभग एक कप ये रही है इन सभी चीजों को हम अच्छी तरह से चिकन के ऊपर लगा देंगे बारीक काटा हुआ और एक मुट्ठी यहां पर दल देंगे हम पुदीने के पत्ते चार से पंच हमने हरि मिर्च ली है जो की हमने यहां पर छोटी

वाली ली है ये दल देंगे एक टेबल स्पून यहां पर दल दिया है हमने केवड़ा वाटर जिसे बहुत ही अच्छी खुशबू आएगी फिर से यहां पर हम इसको अच्छे से मिक्स कर देंगे ऊपर लगा दिया है अब इसे कम से कम आधा घंटे के लिए और ज्यादा से ज्यादा आप इसे 2 घंटे पे रख सकते हैं अब यहां पर हमने एक भावना रखा है इसमें डालेंगे हम 150 म ऑयल की अगर हम होने के बाद यहां पर लेंगे सेल जिस में हमने 5 से 6 लूंगी एक मोती इलायची पंच हरि इलायची और यहां पर लिए हमने एक यहां पर जावित्री का फूल लिया है दो यहां पर लिया है इस तरह नहीं और यहां पर चार से पंच छोटे तेज

स्वाद के पत्ते लिए हैं ये दल देंगे मसाले का फ्लेवर ऑयल के अंदर आने देंगे हम यहां पर दल देंगे हम प्याज में हमने चार बड़े प्याज लिए हैं जिसको स्लाइस कर लिया है ये दल देंगे प्याज जो होती है मसाला बनता है तो यहां पर प्याज जो है आप अपनी मर्जी से कम ज्यादा कर सकते हैं अगर आपको कम मसाला पसंद है तो आप यहां पर कंटिन्यू कम कर दें लेकिन यहां पर ये मसाले एकदम परफेक्ट है प्याज यहां पर देखें गोल्डन हो चुका है तो अब क्या करेंगे थोड़ा सा प्याज निकल लेंगे करीब एक प्याज के बराबर प्याज नहीं निकलेंगे थोड़ा ही निकलेंगे अगर कोई मोटा

मसाला इसमें ए जाता है तो कोई टेंशन की बात नहीं आने दीजिए अब यहां पर जो चिकन है वो इसमें दल देंगे इसको इस तरीके से हम चलाएंगे ऑयल सेपरेट नहीं हो जाता मसाला थोड़ा भून नहीं जाता और कैसा फ्लेम लगा था हाई रखेंगे होने के बाद यहां पर हम पानी नहीं डालेंगे लेकिन इतना क्या करेंगे यहां पर जो बॉल है उसमें हमने जो मसाला लगा हुआ था वो इसमें हमने अभी क्वार्टर कप के करीब बराबर हमने यहां पर पानी लिया है और इसमें दल देंगे क्योंकि दही जो है वो भी काफी पानी छोड़ दी है तो पानी बिल्कुल भी इसमें ज्यादा ना डालें बस जो बर्तन है उसको अब यहां पर हम
इसे कवर कर देंगे और यहां पर गैस का फ्लेम मीडियम रखेंगे लेकिन इसको हमें भूलना नहीं है रखकर यहां पर इसे थोड़ी-थोड़ी देर बाद चेक करना है और करीब यहां पर 12 से 15 मिनट हम चिकन को pakaayenge अब यहां पर लेंगे हम चावल तो यहां पर 1 किलो चिकन के साथ हमने 1 किलो चावल लिए हैं तो इनको यहां पर हमने 2 घंटे के लिए बहुत दिया था और चावल जो हमने लिए हैं इसलिए हैं गोल्डन सेल ए रहा है आप चाहे तो यहां पर बासमती राइस भी ले सकते हैं यहां पर बड़े पतीले में हमने पानी गरम होने के लिए रख दिया है कुछ मसाले जिसमें लिए तीन लौंग दो हरि

इलायची दो मोती इलायची लिया है यहां पर दो तेजपात के पत्ते और छोटा टुकड़ा लिया है हमने यहां पर दल देंगे क्योंकि यहां पर पानी में जो है नामक थोड़ा तेज ही रखा जाता है जो चावलों में एकदम परफेक्ट रहता है पानी में यहां पर हमारा ए चुका है तो यहां पर जो मोटे मसाले हैं हमें निकल देंगे क्योंकि हमें सारा फ्लेवर उनका मिल चुका है आप चाहे तो इसमें भी छोड़ सकते हैं यहां पर दल देंगे हम पुदीना और दो टेबल स्पून धनिया दल देंगे और यहां पर दल देंगे हाफ लेमन का जूस जिससे चावल बहुत खिले-खेले और अच्छे बनते हैं अब चावल जो

है उसका पानी हमने निकल दिया है वो इसमें हम दल देंगे हाई फ्लेम पर चावल को यहां पर उबाल लेंगे करीब 7 से 8 मिनट जब तक ये 80 से 90% आपको नहीं हो जाता चिकन को पकते हुए 15 मिनट हो गए हैं आप अच्छे तरीके से गल चुका है तो एक बार इसको यहां पर हम मिलेंगे और देखेंगे की पानी यहां पर बिल्कुल भी ज्यादा नहीं है मसाला बहुत अच्छा बना है चावल को बोलते हुए यहां पर साथ मिनट हो गए हैं और देखें यहां पर चावल अच्छे तरीके से लंबा हो चुका है और यहां पर काफी हद तक ये दल भी चुका है तो अब यहां पर जो है पहले हम इसमें से आधे चावल निकल लेंगे और यहां पर जो चावल है

इसको हम उसमें चिकन में दल देंगे तो देखिए यहां पर लगभग आधे चावल हमने यहां पर दल दिए हैं अब यहां पर ताला हुआ प्याज दल देंगे तो इस तरीके से जब आप बनाएंगे चावल बिरयानी को बहुत ही ज्यादा अच्छे बनती है थोड़ा सा डालेंगे इसमें धनिया ताला हुआ प्याज और पुदीने के पत्ते और अब जो बचे हुए चावल है वो दल देंगे यहां पर डालेंगे यहां पर ले आए हमने एक टेबल स्पून बॉर्डर और यहां पर दो-तीन चुटकी इसमें दल दिया है और इन फूड कलर यह दल देंगे अब धनिया और पुदीना दल देंगे करीब 1 से 2 मुट्ठी और आधा कप यहां पर दल देंगे हम पानी जो हमने चावल का उबाल रहे द उसका

पानी हमने निकल लिया है ये दल देंगे तो इसके लिए हम यहां पर फाइल लेंगे अगर आपके पास फोन पर नहीं है तो आप यहां पर कपड़े का भी दम दे सकते हैं अब यहां पर लगा देंगे हम लीड और उसके ऊपर रख देंगे कोई भी वाज नीचे से बहुत ही अच्छा दम इसके अंदर बनता है तो यहां पर जो है गैस का फ्लेम अप कर देंगे मीडियम और मीडियम फ्लेम पर दो मिनट पकड़ने उसके बाद जो है जब इसमें भाव बनने लगेगी तो यहां पर गैस का फ्लेम लो कर देंगे लो फ्लेम पर pakaayenge अब यहां पर जो है आपका बेस अगर बर्तन का हल्का है तो आप यहां पर नीचे तब ए लगा दे

और गैस बंद करने के बाद यहां पर 15 मिनट हम इसको ऐसे ही दम पे छोड़ देंगे उसके बाद आपको दिखाएंगे इसको रखे हुए हो गए हैं यहां पर इसको हम हटा लेंगे और देखते हैं की हमारी बिरयानी कितनी जबरदस्त बनी है तो यहां पर देखिए बहुत ही ज्यादा बेहतरीन हमारी बिरयानी बनी है तो बिरयानी इस तरीके से निकले जाते हुए देखे की कितनी जबरदस्त ये बनी है एकदम बेहतरीन मसाला और यहां पर एकदम खिला-खिला चाहे तो यहां पर हम इसे सर्विंग प्लेट में निकल लेंगे तो बहुत ही मजेदार बहुत ही खुशबू ए रही है बिरयानी बनकर तैयार हुई है बिल्कुल सदियों से भी ज्यादा बढ़िया तो आप

ये रेसिपी जब अपने घर में बनाएंगे और देखेंगे की कितनी जबरदस्त रेसिपी है है तो यहां पर आप यह बिरयानी को जरूर ट्राई करें किसी भी खास मौके पर बनाए हैं अपने पुरी फैमिली के लिए बनाए ये बिरयानी आपकी तारीफ करवाने के लिए एकदम परफेक्ट है तो जरूर ट्राई करें अपना फीडबैक दें इसी के साथ हमें इजाजत दें अपना बहुत सा ख्याल रखें अपने दुआओं में हमेशा याद रखें हम इसी तरीके से जुड़े रहे हैं अल्लाह हाफ़िज़